1490. Не так тревожно

11.07.1985
Не так тревожно на душе в пути,
Не тронут слог, не унесло строку,
И так спокойно дышится в тиши,
Место тихое в жизни вновь прошу.

Неугомонный шум так режет слух,
Но ночь тиха, как в глубине реки.
И озаряют моё сердце... вдруг
Памяти моей, бытия мечты...

Что мне от них... от умерших в былом,
Они былое мне не воскресят...
Лишь нужно думать, что будет потом,
Ведь дни мгновеньем времени летят.

И не исправить то, что совершил,
А в будущем всё можно избежать.
И то, что раньше искренно любил,
Мне завтра нужно будет оправдать.
                W. Urban


Рецензии