Осень как прежде поражает

Осень как прежде поражает,
Своею видно красотой.
Такие пейзажи представляет,
И мир действительно другой.

Видна та самая паутина,
И пожелтевшая листва.
Скатывается сызнова росинка,
Стелиться по земле трава.

Невероятные закаты,
Столь изумительный рассвет,
Берёзки как прежде приодеты,
А клён сей осенью воспет.

Течёт та самая речушка,
Над нею ивы шелестят.
Плоды рябины как игрушки,
Над чистою водой горят.

И родничок бежит как прежде,
Такой же прозрачный как слеза.
Всюду столь яркие одежды,
Такая дивная пора.

А музыка сего творения,
Всюду звучит наверняка.
Такое сказочное явление,
Совсем не созерцать нельзя.

Лучи золочённые проникают,
В каждый пожалуй уголок.
Сие окружение согревают,
Дрожит калины лепесток.

Голубизна совсем иная,
Вновь над макушками висит.
Идиллия совсем другая,
Такой манящий колорит.

Стоит избушка там в сторонке,
На берегу там у пруда.
Видения такие яркие,
Как сия земная красота.

Неразделимы даже чувства,
С сей осенью наверняка.
Какое невиданное искусство,
Какая алая заря.

А по аллеям и бульварам,
Очарование само.
Вдруг ненароком под окошком,
Творится просто волшебство.

А далее над горизонтом,
Зависли седые облака.
Земля укутана тем светом,
В котором жизнь и тишина.

В котором Всевышнего создание,
Которое не передать.
Осень не некое явление,
Осень земная благодать.

А удивительные краски,
Покоя вовсе не дают.
Витают в воздухе те страсти,
Которые преображение несут.

Лучи, гармония, природа,
Сентябрь и жёлтая листва.
Непередаваемое чудо,
Великая сила мастерства.


Рецензии