Чуть глубже и тоньше...

Чуть глубже и тоньше, я следую чувству,
Ищу замурованный болью эскиз,
Что создал твой Бог, повинуясь искусству,
Бросая любовь в переменчивый бриз
Невинных интриг и коварных признаний,
Измен, недомолвок, проклятий и лжи,
Твоих горьких слёз и беззвучных стенаний,
Что было ещё? Не держи, расскажи,
Как сердцу однажды любить запретила,
Как выбрала тёмный и призрачный путь,
Как тенью сквозь время по жизни ходила,
Пытаясь постичь непривычную суть…
Я чувствую страх и защиту от боли,
Что в сердце однажды вонзилась стрелой,
И больше не хочется ранам тем соли,
И больше не верится в мир и покой,
Дарованный небом любовью счастливой.
О нет, этот выбор тебя не спасёт…
Другой, искушённый судьбою строптивой,
К любви сверхъестественной душу ведёт.
И в новом восходе ты дважды проснёшься
И сможешь Его, как себя ощутить,
И в прежнюю жизнь лишь однажды вернёшься,
Чтоб вспомнить, как Он дал надежду любить…

Чуть ниже и слаще, ты чувствуешь телом,
Как Он источает неангельский свет
И душу ласкает, и так, между делом,
Рисует с тебя своей смерти портрет…


Рецензии