Проснёшься в сентябре

Нет, не буди. Закончится сентябрь.
Вся синь небес опустится на плечи.
Мы будем жить, от встречи и до встречи,
Напрасно не терзая календарь.

Так гонит прочь опавшую листву
Бродяга-ветер, искренне настырный.
Пока зима не гаркнет миру "Смиррно",
Бежим, порою падая в траву.

Зарывшись носом в сырость сентября,
Любую дверь принять за двери рая
Согласны мы. Но нас не выбирают.
И сборы, проводы и суета - всё зря.

Как водится, мы отданы заре
На вечный откуп, чтоб сгореть и выжить.
Когда почуешь, что устал и выжат,
Закрой глаза - проснёшься в сентябре.

25.09.2020


Рецензии