Обычный

В шесть часов он встаёт обычно.
Корча рожи скоблит лицо.
Кофе варит себе привычно
И съедает одно яйцо.
Надевает немаркий плащик.
Уходя выключает свет,
Залезает привычно в ящик,
Но обычно там писем нет.
Пристегнувшись ведёт машину
По обычнейшей из дорог.
Не забыв поменять резину,
Где обычно и точно в срок.
Он на службу приходит точно
И, здороваясь, очень сух.
За обедом ест суп молочный
И с кроссвордом сидит до двух.
Не соврал никогда в отчётах.
Не подлиза и не стукач.
И привычна ему работа -
Он обычный такой палач.


Рецензии