Мне чужда праздничная речь...

Мне чужда праздничная речь –
люблю сердечную беседу,
случайную закономерность встреч,
покой невидимой победы…
Люблю созвучья тишины
в преддверии чудотворения
и сладкий трепет новизны,
и Богом данные мгновения
прозрения Великих Слов,
как необъятность капли малой,
и утверждение основ
в неумной мудрости провала
больных тщеславием надежд…
И, в созерцании нетления,
люблю горячих споров трение
и пламя радостное вежд…

                09.09.13


Рецензии