Осенняя страда

Туч караван  передвигается по небу,
Непрерывно льется дождь на землю,
Не знает он горизонта,
Подвластен он лишь ветру, солнцу.

Неукротимый дождь -
Бесшумный  и спокойный,
Усердно город освежает,
Природа блещет и сверкает.

Зонтик я возьму, раскрою,
Вволю поговорю с дождем,
Осеннюю страду припомню,
Пригрожу, что будет укрощен.

06.09.20, Кострома


Рецензии