Туфелькой в окошко постучала осень

Туфелькой в окошко постучала осень.
Худенькая ножка тридцать пятый носит.
Хитрая улыбка, зонтик нараспашку,
Жёлтая накидка, красная рубашка.

Приласкала взглядом, поманила жестом.
Мы под листопадом, как жених с невестой.
Колокольчик звонкий сердце раздирает.
А на ножке тонкой туфелька сверкает.

Хороша собою - где-то на пять с плюсом.
Подарил с душою ей рябины бусы.
Русская царевна. И поёт как сойка.
Жаль, что я наверно весом лишь на тройку.

Красоту пьют очи. Я в её чертогах.
Полюбилась очень. Шапку на дорогу.
От того ль робею? Чудо ведь какая!
Смотрит доброй феей, а улыбка злая.

И стою - ни с места на своём пороге.
Бросила невеста туфельку под ноги.
Жгите меня, очи. Всё равно любима!
Улетела осень с криком журавлиным.


Рецензии
Очень красивая осень
Поэтично лирично.

Марина Мальцева 6   25.09.2020 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Сергей Мельников 62   25.09.2020 21:36   Заявить о нарушении