Плечом, лишь в ответ пожала
Мерцанием лживого глянца.
Прячешь в рукав кардигана
Озябшие тонкие пальцы.
А осень наводит румяна,
И гонит вечных скитальцев,
С улиц ночного экрана.
Нам - не оставлено шансов.
В ветреном вихре танца -
Одежда твоя - как мембрана.
Если бы только панцирь,
Мог быть броней от вулкана.
Как-то - все - дилетантски –
Захлопнулся зев капкана,
Я бы хотел остаться,
Но не было таких планов.
Знаю, что не гуманно,
Дернул за ручку стоп-крана.
Произошло спонтанно -
Зря я тонул в обманах.
А из окна ресторана -
Картечью - бой барабана,
Пулями ядер урана -
Навылет - новые раны .
Не разразилась бранью ,
Сражённая, как ятаганом,
Ты - притворилась сталью,
Плечом лишь в ответ пожала.
Озябшие тонкие пальцы,
Протянуты мне финально,
В скрежете въевшейся фальши,
Нет звона колец обручальных.
Вьется ветер спиралью,
Ошибка моя фатальна,
Молотом по наковальне,
Вернётся мне все зеркально.
Свидетельство о публикации №120092507966