На окраине жить туго

Хороша любимая Клетня!
   Только на окраине жить туго,
      Но не от ветшалого плетня
         И не оттого, что пашем плугом.

Здесь как раз-то жизнь в своих руках,
   Что от нас зависит – всё, как надо.
      Офицерка. Лес. Живём впотьмах, –
         Видно, для кого-то мы, как стадо.

Где-то - хоть иголки собирай, –
   Там живут тузы козырной масти.
      Ну, а наш - как сиротинка - край:
         Воз причин да к ним ещё – напасти:

И без волокна – не Интернет,
   И до магазина топать долго,
      Да и света зачастую нет, –
         От Клетнязнерго мало толка.

То от холодильников потоп,
   У Энерго - сбой , – мы при лучинке.
      Что ж всё рвется, словно делал жлоб:
         Стоила ли выгода овчинки?

Я, как уличком, не всё могу, -   
   Ну, не получается, как надо!      
      Офицерка – словно под табу:       
         На проблемах визою – преграда.

Знать, неприкасаемые есть,
   Оттого, видать, все и напасти.
      А без малого лет сорок шесть
         Столб мешает на проезжей части…

Сколь написано – не перечесть:
   Обещания дают впустую.
      Но теперь один лишь выход есть:
         К Путину на Линию Прямую.

Нам не светит и водопровод:
   Ждите, люди, как и ждали, дальше!
      Как не просто разгадать кроссворд,
        Где у обещаний много фальши!

Но надеюсь всё-таки, что с ним
   Не придётся жаловаться выше.
      Господи, не жизнь – сплошной экстрим!
         Хоть своя рубашка к телу ближе.

Понимаю: нелегко вершить,
   Но Клетня – пенаты нам родные.
      Как, отгородившись, можно жить?
         А никак, хоть и живут иные.

25. 09. 2020


Рецензии
Восхищаюсь, Зоя! Браво! Может хоть это чем - то проймет. С теплом души.

Федосеева Наталья Ивановна   12.10.2020 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.