Метаморфозы снежинки

               

                Снежинки хрупкой тончайший веер
                Улёгся трепетно мне на ладонь,
                Был синий, грустный морозный вечер,
                Боюсь – исчезнет, попробуй - тронь.

                Вот только что она юлила
                Как бабочка, сложив крыла,
                Вертелась, падала и вновь кружила,
                Потом расправилась и поплыла.

                Её безвольное круженье
                Меня прельщает - так вот же вам,
                Коловращенье и превращенье -
                Была вот здесь, теперь уж там.

                Как бабочка весенним утром -
                Подругой всем цветам была,
                Лоскутик солнца, смешной, некрупный,
                Наивна, призрачна и весела.

                Теперь лежишь в моей ладони,
                Я не дышу - чтоб не спугнуть,
                И не сломать, небрежно тронув
                И не обидеть бы как - нибудь.

                Мне показалось – нет, это чудо -
                Когда -то виделись уже с тобой,
                Дождинкой, капелькой была ты чудной
                В тот майский вечер предгрозовой.

                Тебя узнал я – в тот день счастливый
                (Давно минувшие дела)
                Ты на щеке девчонки милой
                Слезинкой радости была.

                Вот так и я – ведь чем - то буду,
                Другую жизнь - ну как понять,
                Ведь превращенье - разве не чудо,
                Снежинкой лёгкой когда - то стать.

                Случиться, может - средь вышних пажить
                На руку сяду Ему, летя,
                А Он, быть может, негромко скажет:
                Я, кажется, узнал тебя …

       

                Сентябрь 2020


Рецензии