Горгона

Она заставила меня,
Внезапно оказавшись рядом,
Привычный цвет лица менять,
Насквозь пронизывая взглядом.
 
Застыть, врости ногами в твердь,
Ее невнятный шепот слушать,
Окостенеть, остекленеть
Подобно пойманной лягушке.

"Она"? А может быть "оно"?
(Терзаюсь смутностью сомнений).
В густой копне ее волос
Как-будто шевелятся змеи!

В висках испуганно стучит -
Пропал! Навеки упокоюсь...
Глаза (два светоча в ночи),
Своим огнем лишают воли.

Меня как "зайца в западне"
Сжигал буквально взгляд "змеиный".
Я ж до конца не каменел -
Казалось был неуязвимым.

Горгона! Но как хороша,
Коль рассмотреть ее поближе.
А "змеи" добавляют Шарм,
Особый Стиль и некий Имидж!

Она невольно обомлев
Приблизилась настолько близко,
И взгляд, что предназначен мне,
В "контактных" отразился линзах!

Горгона погружаясь в сон
Бессильно разводила руки.
А я, как зеркало Ясон,
Хвалил глаза за "близорукость.


Рецензии