Японская сторона

Дороге, покрышке резиновой,
упруго на шаре земном.
И крутится всесезонно
планета шальным колесом.

И где-то в дали оглянулась,
где осень за летом с весной.
Смотрите! Земля повернулась
японской своей стороной.

Там лунные люди шагают
по камешкам тростью стуча.
И гонщики там пролетают
кометой светя сгоряча.

Сияют там вывески ярко,
но только их не прочитать.
На фоне вечернего мрака
останется только гадать.

Вот здесь магазин по-японски,
а может быть бар или клуб?
Японские вспыхнули звезды,
И здания правильный куб.

И в стиле гравюры японской
пылают в ночи фонари.
Луч фары натянутый косо
трехцветный на синем горит.

       2020 год


Рецензии