В золотом убранстве осень

В золотом убранстве осень
Сквозь тучек небо вижу в просинь
На траве блестит роса,
На полях пшеничных колея
Ветер дует по просторам
Крики птиц, поющих хором
За селом кресты стоят
На погосте тишь хранят.
В дом тепло заходит редко
Закрыты ставни окон крепко
На душе тоска, печаль.
Клин журавлей умчался в даль.
Что ж ты осень натворила?
Всюду всё дождём умыла.
Смыла нежности в любви
В сны ушли мои мечты.


Рецензии