О серости

Серость эта серая,
Ссорная и вздорная,
Потому, где - Белое,
Говорит, что – Чёрное.

Потому, где - Умное,
Говорит нам - Глупое.
Серость  хитроумную -
Слушаем и хрумкаем.

А она: навязчива,
Страшно нетерпимая,
Мненье просто взращивает
Непоколебимое.

Тезис шлёт за тезисом,
В выводах итожится:
И в своём невежестве,
И в своём «художестве».

Вечно безнаказанна,
Часто оскорбительна,
Шито-крыто-мазана
И невразумительна...

Пожирает белое -
Хочет всем понравиться.
Лженаука целая, -
Лжёт и не подавится…


Рецензии