В русской глубинке Ой яяя!

И я на берегу кисельном;
Где молочная река,
Разношерстные избушки,
Вятский квас и погремушки!
Русский лес, изба и терем!
И швейцарские дела...
Луговомар
Нижегородский!
Кама-волжская рука!

Ой яяя!

Там раздолье желтых пашен,
А в лесах контрастом страшен
Дух кудесников и ведьм.
Миф народом приукрашен,
Россказнями в песнях слажен.
Я их слушал и внимал,
И запомнил, описал.

Ой яяя!
Ай, СемЁновские ложки -
Золотая хохлома,
И двухрядные гармошки,
Пряники, блины, матрёшки!

Болдинское обалдение -
То - особая краса.

Цинцы-брынцы, балалайка
Трынцы-брынцы, бубенцы!

Мой миленок тракторист,
Я - его доярочка.
Он в мазуте, я в навозе-
Боевая парочка.

Ваше поле зеленОе,
Наше поле зеленей.
Наши девки лучше ваших
И гуляют веселей.

Будем песни распевать,
Стоя на крылечке.
Будем "Барыню" плясать
С выходом от печки.

Ах, тёща моя -
Хуже лихорадки:
Ой плясала для меня,
Подвернула пятки.
Ой я-яя ой яя.
(Отвалилась голова)
Я пошёл вприсядку.

Ой яяя!

Всюду Русичи-соседи!
Вот она, моя земля.
Есть за что вцепится в горло:
Церкви! Звоны!
Купола!

Иллюстрация: Андрей Кротиков. Медведь (фотошоп)

Прим:
В стихотворении использованы русские - народные частушки.
Луговомар - Луговые марийцы (Северо-восточные марийцы)
И швейцарские дела...- рецепт, кустарное производство сыра.


Рецензии