Осень- гостья важная

Осень- рыжая подруга
Прослезилась мне в окно.
Веткой клена помахала,
Мол не виделись давно.

Я раскрыла створки настежь ,
Что ж подруга, заходи.
Чай попьем, камин задуем.
Ты с дороги отдохни.

Ты теперь всему хозяйка,
Ждем твоих сюрпризов мы.
Красоты предела нет
До пришествия зимы.

Распиши нам скверы. парки.
Рыже-красной краской.
Оттени лазурью небо,
И коснись берез-красавиц
        солнечною лаской.

Закружи осенних листьев
Вихрем хоровод,
Крвсотой твоей любуясь
Рыжий смотрит кот.

Утром не видна опушка
За туманной дымкой.
День нас радует теплом ,
Тонкой паутинкой.

Птиц не слышен  звонкий крик,
И все выше стаи.
Провожаем с грустью их
Вновь в морские дали.
24.09.20года
Валентина Наумова 2


Рецензии