Молитва на заре...

Уходит  ночь с последнею звездой,
Край горизонта зорька освещает.
Рассвет встает, и я встаю с мольбой,
Душа к Отцу Небесному взывает.
Взывает с песней о любви,
Благодарит за все благодеянья,
И шепчет: «Господи! Прости,
Избави от грехов и наказанья!
Помилуй неприкаянную плоть,
Которая как птица в клетке мечет,
Желая дух и душу побороть,
И жизнь мою навеки искалечить.
Не дай агонии пылать в груди,
И сердце не введи во искушенье,
По милости, любви — его суди,
По мудрости Своей — прими решенье.
Не погуби заблудшую овцу,
Мирская жизнь ее чудовищно калечит,
Ведет в могилу, в ад, а не к Творцу,
Который исцеляет, словом лечит.
Который все болезни и грехи
Вознес на крест, стал Жертвой во спасенье.
Его хочу коснуться я руки,
Ему все почести и умиленье!
Его любовью мир весь озарен,
В Нем нет пятна, порочащего славу.
Он чист, прекрасен, я в Него влюблен,
В Христа влюблен по долгу и по праву!
Весь Отчий Дом — любовь и благодать,
Моя отчизна — вечность неземная,
О ней радею, как радеет мать,
К груди ребенка нежно прижимая.
Помилуй, Боже, грешное дитя,
Заблудшую овцу прости, Любимый!
Я в этой жизни — нолик без Тебя,
С Тобой же — я непобедимый!»
Еще звезда с лица земного не сошла,
Рассвет еще не встал на обе ноги,
А я уже молюсь, душа вошла
В мир Божий, где любовь и нет тревоги!


Рецензии
Андрей, с радостью прочитала вашу утреннюю молитву!
Каждое слово идёт из сердца. Храни вас Господь!

Гула Валентина Ивановна   08.11.2020 13:29     Заявить о нарушении