Плачь, Стихал

          «Там дух нежизни ветром веет»

          «И плачь стихал, и вечный сон не наступал»

          «Как полумесяц бед окреп, а?»

          «И дух земли отвеял смертью»
          [Даная Дан "В стране печали"]
      
***

Пишу опять белиберду,
Отвеяв дух не жизни ветром.
О, плачь, Стихал! Бреду в бреду
К Стихалу... Пусть он будет мэтром!

Исполню на алмазах блюз
Кантату, рок , немножко рэпа
И одному я удивлюсь:
– Как полубред во мне окреп, а?

Цвет роз отдельно от цветов
На тропах усыхает стылых
Хотел примкнуть, сорвав покров,
Но прах надежд ушёл в могилу.

Я крик больной своей души
За песню выдал – все смолчали...
И я сказал себе: – Пиши!
Про грусть-тоску, мечты-печали,

Про тлен и прах, про скорбь и стон,
Про Зов, про Тьму, про вызов свету,
Про саван, смерть и вечный сон...
Авось и выбьешься в паэты!

***









.


Рецензии