Благослови, Отец!!!

Благослови меня на муки и страданья!
Чтоб через камни жерновов
Перемолоть самолюбивое сознанье
И сердцем полюбить врагов!
Очисти, освяти Своей любовью,
Грех первородный смой, дух оживи.
Святою окропи пречистой Кровью
И на служенье людям призови!
Благослови, Господь, меня в дорогу,
В мир, где рекой душевная печаль
Течет к бездонному, зловещему порогу,
В котором гибнут все, любая тварь!..
О, как их жаль! Слепых, осиротевших,
Судьбою обездоленных людей,
Досыта никогда не евших,
Промерзших и прогнивших до костей.
Благослови! Ты видишь скорбь земную?
Мир плачет от бессилия навзрыд.
Не о себе, лишь о Тебе ревную,
Мне ж без Тебя к спасенью путь закрыт.
Я ничего без Божьего веленья
Не в силах сделать для угасших душ.
Поэтому прошу благословенья
На воскресенье этих падших душ!
Благослови, Отец! Я верую в спасенье!
Я именем Твоим мир воскрешу!
Об этом я мечтаю, к этому стремленье,
Я эту благодать в себе ношу!
И вот услышал Бог мою молитву
И Духом Святым в путь благословил,
Дал щит и меч, чтоб выиграл я битву,
И с миром — в мир греховный отпустил!


Рецензии