Мимо гнезда кукушки
Маски сброшены.
Под масками грим.
Каждый узнает
Под ним Пилигрима.
Прошлое
Выкручивает руки.
Будущее -
Снисходительно.
Прищуривается и в фейсбуке
Цедит слова нЕхотя:
Куда ты, дурак, прёшься-то?
Тебя тут совсем не ждали!
Ни лайков твоих, ни комментов
Даром не надо нам!
Так вот ты какое, милое,
Прекрасное жёстко-далёко!
Говори, интернет, разговаривай!
Пивная! Яду в стакан!
Так уже было, было.
Бывало, толпою били.
Череп подошвой кроили
Но, ничего, живой.
И словно стирая ластиком
Электронные праздники,
Мимо гнезда кукушки
Возвращаюсь домой.
Свидетельство о публикации №120092507469