Мастерская
А мастерская пахнет лаком и хвоей, вся в стружках комната, вся в сказочных виденьях, и папа Карло вечно молодой, качает на руках своё творенье. Малыш вдруг потянулся и вздохнул в его в руках, и Карло вымолвил чуть слышно: Ах! Ты жив, мой мальчик, мой сынок, так почему же раньше я не смог такое дивное творение создать? Ах, как тебе была бы рада (если б дожила) старушка-мать. Ну ничего, сынок, ну ничего. У нас один за всех и все за одного, с тобой свернём мы вместе горы, ведь бедность не порок, не горе. Я научу тебя всему, что сам умею. Ты вырастешь и станешь чудодеем. Спасибо, Господи, уменью твоему. Дай руку мне, её я с радостью пожму. Спасибо, что животворящий дух ты дал и древу. Благодарю тебя и светоносну деву, что даровали диво жизни вы и человеку, и полену, я преклоняю перед светочем любви колени.
© Copyright:
Белое Море, 2020
Свидетельство о публикации №120092507419
Рецензии