Первое сентября - Валерий Корюкин
студент 1-го ЛМИ
Расплескало зной
из зелёных ладоней лето,
Дохнуло загаром на плечи
и ушло,
Отсмеявшись щебетом птичьим,
Отзвенев прозрачной прохладой
речек.
Сентябрь принёс в аудитории
Чистый нетающий снег
халатов
И вас, молодых,
с неостывшим задором,
Полных солнечного аромата!
И у всех
совсем по-особому
Сияют глаз разноцветных
кружева . . .
Всё-таки это –
очень здорово,
Что на земле
существует дружба!
На фото: Они стали первокурсниками.
«Пульс», 4 сентября 1961 г.
Свидетельство о публикации №120092507414