Две звезды

Две одиноко-яркие  звезды 
Летя, на Млечном встретились пути.
И закружил светящий  хоровод
 Поток космический смеясь, увлек.

И бурной страсти  предаваясь,
Звезда от счастья прокричала:
«Я от любви еще не улетала
хотя могла бы, с кем- нибудь, могла…

Но только от тебя мой нежный друг
Я сердца ощутила  звонкий стук.
И от желания сгореть дрожу
Как в первый раз  на небе я живу»

И вторил звездный ей, шепча поэт:
«Тебя всю жизнь моя судьба  я  ждал,
Ты солнца светлый луч, ты идеал,
И сотни лет я о такой мечтал».

И Млечный подхватил их мысли суть
Кружа в безумии, Господь создал
В тени  рисуя лики минует
Их ветер сладострастья целовал.

Две одиноко-яркие  звезды
Летя, на Млечном встретились пути.
И закружил светящий  хоровод
Поток космический смеясь, увлек.

21.09.20-22.09.20


Рецензии