Шопен Ноктюрн до минор посвящается

Ты знаешь, что такое мука,
Когда в бездонной глубине,
Ждёт бесконечная разлука
Со всем, что дорого тебе?

И место казни неизбежной
Ты озираешь не спеша,
Спокоен лик, лишь под одеждой
Страдает горестно душа.

Смерть на тебя глядит в упор,
Читают бегло приговор,
Пройдет какой то миг и вот
Тебя ведут на эшафот,

И где то слышен скорбный плач,
А рядом с плахою палач,
В руке топор, один лишь взмах
Жизнь превратит в ничтожный прах.

Так стоя тихо у порога
В загробный мир, едва дыша,
В моленьях мечеться пред Богом,
Живая, нежная душа!


Рецензии