Где ты, Селим, и где твоя Заира?..

Где ты, Селим, и где твоя Заира?
Из тьмы глухой и древней пустоты
Рождаются два необъятных мира
В величьи первозданной красоты.

Чарующею полнятся свирелью
И нега глаз, и очерк милых губ,
К ногам ложатся облака постелью,
Зов сердца тих, печален и негруб.

Ушедших дней нежнейшие минуты
Бросаем робко в жертвенный огонь
И мчимся вскачь, без устали, как будто
Мы никогда не ведали погонь.


Рецензии