Замок Синей Бороды
В мечтах блуждал по древним городам,
Но бородой, испачканной в чернилах,
До ужаса пугал прекрасных дам.
И дамы, замирая от испуга,
Пытаясь пересилить жуткий страх,
Порой шептали на ухо друг другу
О тайных кельях, проклятых ключах.
И с каждым разом были всё страшнее
Фантазии досужего ума.
Ах, как хотели дамы, но не смели,
Проникнуть в замок злого колдуна.
Но как-то раз прекрасная пастушка
Случайно в старый замок забрела.
И нрав её, живой и непослушный,
Уже вершил коварные дела.
Она вошла в таинственные своды,
Ведь страшно сделать только первый шаг,
И любопытство, вечный знак природы,
Её влекло в холодный полумрак.
О, женское святое любопытство!
Сильнее страха, выше горьких слёз.
Ведь многое могло бы не случиться,
Когда б не женский любопытный нос.
Когда б они, легки и непокорны,
Не спорили всему наперекор.
Пример тому прекрасная Пандора,
Которую мы помним до сих пор.
Пастушка шла по мрачным анфиладам,
Страх окружал её со всех сторон,
И чувствовала шорохи и взгляды,
То чей-то шёпот, то неясный стон,
Холодный звон таинственных доспехов,
Что спрятаны в тени тяжёлых штор.
И, кажется, невидимое эхо
Вело свой бесконечный разговор.
Резная дверь с магическим узором
Внезапно появилась перед ней.
И ключ в замке, притягивая взоры,
Манил её в далёкий мир теней.
И вдруг, повеяв холодом могильным,
Дверь отворилась на короткий миг.
Пастушка, перейти порог не в силах,
Пыталась удержать невольный крик...
Потом прикрыла двери осторожно,
Вздохнув, ушла, не поднимая глаз.
Ах, рассказать об этом невозможно...
Об этом лучше в следующий раз...
Свидетельство о публикации №120092507128
И не толь ко мои я думаю...))))
Дэмъен Кипер 02.11.2020 19:02 Заявить о нарушении
Почему-то так никто и не поинтересовался,
что же там было. А там такое...
Тамара Минина 02.11.2020 20:32 Заявить о нарушении