Тревога о будущем

Нахмурился город от вести с небес,
народ обречённо спешил кто куда.
В тревожную пору - немного чудес.
Тут даже учёный пророчил. Беда.

Девчата, ребята... Не найден покой.
Великое дело лишь искра души.
Нам всё таки надо, чтоб вспыхнул огонь,
такой, чтоб на белом свободу расшить.

Нас душат и давят, чтоб воли не знал.
Терпенье не вечно, вот-вот улетит
и тот кто нас травит - не просто нахал,
не просто беспечен, не просто бандит...

Дороги, пороги, душа без защит.
Надежда в СИЗО, ждёт от Веры ответ.
Любовь верит в Бога и просит, кричит:
"Верните свободу, верните нам свет!"


Рецензии