Случайная неслучайная

Уже не до шуток, меняю маршруты,
Стираю из памяти глаз твоих блеск,
И снова на встречу, случайно как-будто,
Ты выйдешь из самых непрошеных мест.

Теряюсь в догадках, но всё-таки сладко
Увидеть тебя и опять ощутить,
Что как ни старался, петляет украдкой
От случая к случаю чувств наших нить.

И вновь разговор ни о чём, как банально,
Ты тихо пытаешься взгляд отвести,
Я чувствую, завтра всё будет нормально,
Сегодня же  душу уже не спасти.

За час я влюбляюсь в тебя и по-новой
Распутывать буду наш колкий клубок,
Пытаясь понять перспективы суровой,
Наигранной дружбы и жизни урок.

Избитый сюжет городского романа,
Где два плюс один не равняется трём,
Любовный коллапс, треугольная драма,
Хождение краем и игры с огнём.

Теперь не до боли, разобраны роли,
Написан сценарий в двух кратких частях:
Сначала съедим пуд поваренной соли,
А после - два соло на разных ветвях.


Рецензии