Превратности судьбы
По следам сказки о гадком утенке)
Коряга бурая прибилась
к валуну.
И ветвью тонкою,
напоминающей струну,
пыталась потесней
к нему прижаться.
Но набежавшая волна
отбросила ее в пучину.
Она сносила все,
что было на пути,
без видимой причины.
И уносимая потоком,
пытаясь побороть волну,
коряга бурая тянулась
все к нему,
той ветвью тонкою,
напоминающей струну.
Но не смогла,
как ни старалась,
удержаться.
С волною трудно
было ей сражаться.
Та, вдоволь наигравшись,
на берег швырнула
беднягу.
А утром солнца луч
нашел и приласкал
корягу.
Мимо Мастер шел.
Увидел в ней
приют печали.
Домой принес
и арфу соорудил.
И струны
нежно зазвучали.
Анна Ходыч
14.09.2020
Свидетельство о публикации №120092506797
Удачи Вам!
Валентина
Леди Печалей 13.04.2023 20:16 Заявить о нарушении
Анна Ходыч 13.04.2023 21:27 Заявить о нарушении