Арские края. А память жить не устаёт...

Когда одному из участников нашей поездки на юбилейные мероприятия, посв. 95-летию уроженца деревни Кечкене Училе Арского района, народного писателя РТ Гарифа Ахунова (1925-2000), стало плохо, микроавтобус находился на пол-пути к Арску, мы не стали вызывать "скорую", а помчались в районную больницу. К счастью, всё обошлось... Спасибо врачам, оказавшим своевременную помощь, особенно кардиологу Ринату Хастиева, сыну друга моего отца Мирбата Хастиева, Героя Соц. труда.

И все вернулись вечером домой в добром здравии, хотя изрядно переволновались и маршрут наш Казань - Арск - Казанбаш - Ахун чишмэсе - Арск - Казань сбился с графика по времени. Но так порадовали юные лауреаты премии им.Гарифа Ахунова Арского района этого года, а также цветы, подаренные мне в Арске и Казанбаше, гостеприимство арчан, их радушие, внимание и забота о памяти моего отца...

Огромное спасибо всем причастным!


Рецензии