Утреннее происшествие или стихотворение ни о чём
;меня приветствовал рассвет
кривой надломленной улыбкой,
неверной, непонятной, зыбкой,
хранящей ночи бывшей след...
;взял разбудил, поднял, пошел
куда-то дальше меж домами
да между сизыми дымами...
сутул, неловок, длиннопол...
;он неуверен и смущён...
сереет небо постепенно...
рассвет становится степенным...
надменен, важен и лощён!..
;народ спешит залезть скорей
в автобусы и электрички.
шумят, всё больше по привычке,
изображая бунтарей...
;торопятся быстрей попасть
туда, где подают копейки,
чтоб раздобыть своей семейке
еду, питьё, а может сласть...
;вот так крикливые скворцы
несут в гнездо орущим чадам
жука, зерно иль что там надо,
чтоб сыты были их птенцы...
;я сам хотел уж поспешить
и прыгнуть в транспорт проходящий,
чтоб важный чин руководящий
не стал бы на меня блажить...
;но вспомнил - я пенсионер!..
теперь меня снабжают пайкой
украшенной мудреной байкой
на важный эдакий манер...
;а если так, я мать воткнул!
подушку взбил и потянулся,
чуть поудобней развернулся,
закрыл глаза и вновь заснул...
Свидетельство о публикации №120092506581