А. Р. Аммонс. Mission
Ветер пролетел
над о мной
говоря
почему ты так напряжен
о я сказал я
не могу сделать
ничего
законченного так чтоб длилось:
но почему
ветер
сказал
ты должен быть так напряжен
как будто здесь что-то принадлежит тебе
как будто здесь что-то тебя касается.
1965(1967)
Mission
The wind went over
me
saying
why are you so distressed:
oh I said I
can’t seem to make
anything
round enough to last:
but why
the wind
said
should you be so distressed
as if anything here belongs to you
as if anything here were your concern.
1965(1967)
From “Briefings: Poems Small and Easy” (1971)
Свидетельство о публикации №120092506572