Они Он и Она Была-ни-была!

                "Где наша ни пропадала!"(фольк )
                *
                "На память разбиты на части
                Былые прошедшим дела
                Забвения преданы власти
                Суждений. Была-ни-была! " (Цит)


 Случается так ли, иначе
Случится быть может, могло
по-жизни в её сверхзадаче
Любовью друг к другу влегло -

 По близости проникновенной
Любовью приближенных душ в
соитии, одновременной
Игрою сорвавшийся куш!


*"Рука - владыка? Что же в этой власти,
лишённой рассудительной главы,
и сердца, не подверженного страсти,
и гласа разнодышащей молвы? " (цит.)
*

 Всё, кстати, и просто и сложно
Представится ближе стезя
Разверзнет навстречу и можно
Вдруг будет всё то, что нельзя

 Химерою - мерой ответной
На шаг от другой стороны
Однажды порой предрассветной
И бут-то друг с другом равны...


*"Плодятся в думах будущего краски,
стремится разум логику объять,
но будит неожиданные сказки -
причудливых фантазий не унять. "(цит.)
*

 По времени статью обычной
Открывшейся сутью иной
Удачею  ставшей привычной ,
Вернувшись другой стороной

Он был не простым! Музыкантом
Профессором Музыки был
Отмеченным свыше! Талантом
Безмерным Её полюбил 
...

*"Запутавшись в неловкости суждений,
рука объята лёгким ветерком,
Не ведая прнзительных прозрений,
играла нежно мягким стебельком..."(цит.)
*

 Она всем давала! рецепты
И часто по-делу, причём
По силе означенной лепты
Была психиатром - Врачом !

Сбывались надежды, по-ходу
Небесное в них снизошло
Любовью в желаний природу
И так их застало - нашло  ...


*"себя освободив от всякой власти,
решений, целей, счётов и шагов,
как будто от оброка , от напасти
и прочих изнурительных оков."(цит.)
*

 Владела Она Фортепьяно,
Он Виолончелью владел
Смычком гениальнейшим рьяно
Души Её струны раздел!

Всё время играли! Сен-Санса,
Любви разжигавшего пыл
Горящею мощью романса,
И Лебедь ожил! и поплыл!
...

*"Так будет, как случится, как придётся -
иль решкой упадёт? иль ввысь - орлом!
А может быть, случайный ряд сойдётся
в сеченье безупречно золотом? " ( цит. )
*

 Любви посвященьем их сказки
Манящей в желаний капкан
Игрой в Половецкие Пляски
Любовь обращала в Канкан! ...

По памяти бывшей отчасти
Бывало ...Такие дела. В
Весеннюю молодость страсти
Вне смысла...Была-ни-была!










               


Рецензии