камень и море

Зеркало увеличь,
Увеличь зрачки,
Что с нами стало? –
Все одиноки, кричи не кричи...

Брось лучше камень вдоль моря.

Он полетит, крылом ударяясь о волны
И упадёт, утонув навсегда.
За три минуты с минором,
Он говорит про себя,
                И про море.

В песке не осталось места,
Он очень и очень хотел на дно...

«Возьми меня в пальцы и,
Отвернувшись, швырни далеко-далеко.
Оттуда мне лучше видно,
О чем молчат на брегу.
Я видел как люди за это море бились,
Видел Святую войну.
Я видел героев, я видел старух,
Что хлеба кусок отдавали птицам,
Я видел фрегаты и чистоту,
На мне святые молились...

Возьми меня в пальцы и я расскажу,
Что стало с моею надеждой.
Рядом река, в реке жгут и колёса из жести.
Из этой реки был я родом когда-то,
Сейчас – посмотри на неё.
Дерутся теперь здесь не за правду,
Дерутся за власти кольцо.
Бросают остатки своих жалких побед
Из гнили за новый литр,
А там, глубоко на песке,
Лежат кости солдат убитых.

Возьми меня в пальцы,
Брось меня в море,
Хоть там доживу я свой век,
Оно тёплое, но знает горе
И встречи счастливых в обед.

Я буду чужой, я буду светлым
Пятном на иловом дне,
Но лучше один, чем с теми,
Кто сохнет, забыв о мечте.»


Рецензии