Вдохновение

Как приходит влохновенье?
Ответ давай скорей, поэт!
Поспешив, скажу: "Случайно".
Потом подумаю: "Ан,-нет".

Ведь талант - трамплин для взлета -
Не вдруг уносит в облака.
Работа над строптивым словом
Нетороплива, нелегка.

Не обойти полночных бдений,
Метаний чувственной души.
Только затем - подарок божий -
Вдохновенные стихи.


Рецензии