В порыве зимних вдохновений

Ещё чуть-чуть и снежным блеском,
Накроет выстуженный свет
И волны, что ложились плеском,
С напевом вспененных побед.

Чтоб взгляд, укрывшись от печали,
Засеребрился декабрём,
Вливаясь в образные дали,
Души стремительным лучом.

Где вьюга царственною волей:
Свистит и плачет, и поёт,
Раскинув воротник соболий,
Как бирюзовый небосвод.

В порыве зимних вдохновений,
Объявших сонные поля
И блеск воздушных упоений,
По коим вьются вензеля.

Морозно - чувственной свободы
С полётом звонких бубенцов,
Что слаще шелковистой оды,
С тальянкою среди цветов.


Рецензии