Разве мы за войну?

В том далеком краю
не скупились на грех,
каждый дом, как в раю,
осенял детский смех.

Но жестокой войной
дунул ветер с реки
и на схватку с бедой
поднялись мужики.

Тяжко годы прошли
там без крепкой руки,
из огня не пришли
в то село мужики.

Над унылым двором
петухи не кричат,
но за каждым окном
горько вдовы молчат.

Как же дальше им жить?
Как же им не дрожать?
Кто их будет любить?
От кого им рожать?

               …
Заливает страну
женский, горестный плач…
Если ты за войну –
ты садист и палач!


Рецензии