Всё прошло
Словно я была не я.
Кисея упала белая,
Память стала не моя.
Взгляну в прошлое - не помнится,
То ли я была такой -
Очарованною скромницей
С окрыленною душой?
Что хотела,
Что загадывать
Научилась у реки?
Всё забыла.
Да и надо ли
Прошлое читать с руки?
Та, наивная, влюбленная,
Просто юною была,
И дорогой потаенною
В час назначенный ушла...
Я другая, повзрослевшая,
С памятью о ней живу,
И девчонку - лебедь белую,
Иногда во сне зову.
Только где-то затаённая
Не откликнется теперь.
Жизнь идет, и время скорое
Для неё закрыло дверь.
Свидетельство о публикации №120092506287
правда, закрыта, но порой она открывается иными гранями
конечно, девчонкой уже не стать..
Симмона Михпетова 28.11.2020 02:56 Заявить о нарушении
Ваши отзывы более поэтичны, чем те строки, что Вас тронули
Татьяна Верхоланцева 28.11.2020 06:13 Заявить о нарушении