Пока ты жив, гори желаньем мести...

Мой старший брат убит в бою под Энском,
отец погиб в Ростове – на – Дону,
а я под славным городом Смоленском
за русскую великую страну.

Плечом к плечу лежим мы после боя
единою советскою семьёй,
укрытые от холода и зноя
многострадальной русскою землёй…

Не всем досталась братская могила,
не всем воздали почести сполна …
Неисчислимо жизней погубила,
фашизма налетевшая волна.

Горит земля, от взрывов стонет море,
к востоку рвутся полчища зверей, 
в просторах русских поселилось горе
и льются слёзы наших матерей …

Пока ты жив, гори желаньем мести
к чуме фашистской ненависть расти,
ты русский воин, нет превыше чести
чем Родину от ворога спасти.


Рецензии