прошу! раскройте оригами

когда обложка на журнале скрывает смертных грехи,
когда в бумажном оригами, за ширмой, прячутся стихи,
когда в надёжном человеке не видишь сущее нутро,
когда в пушистом белом снеге зарыто чёрствое дерьмо.
тогда пробита в сердце дырка и мысли кружатся юлой,
душа колотится от цирка, цирк разъезжает за спиной,
чечётку пляшет окружение, за линзами сетчатки глаз,
когда приходит озарение, любовь смывают в унитаз.
объект погубит отражение лишивший, слушателей сна,
начнутся смутные ведения, потом наступит тишина,
сгорят уродливые маски, затем покажутся глаза,
угаснут розовые краски, вороны скроют небеса.
на чай приедет отвращение, по фазе сдвинется Луна,
пусть лучше эти приключения, чем гробовая тишина.
спокойствие скрывает сущность, за ширмой сущность бытия,
ненастоящая наружность, познав все фокусы вранья,
танцует на арене цирка, места для зрителей пусты,
на сердце дырка под копирку, лишившись «дара» слепоты,
заметьте в клоуне злодея, вас на арену позовут,
униформист, слуга морфея, промолвит в слух: «теперь ты шут».
шуты пропитанные снами, иллюзию пустивши в кровь,
прошу! раскройте оригами,
в нём новость писанная вами,
не очернённая врагами,
той вести не страшны цунами,
не напугать письмо грехами,
мечами, псами, зеркалами,
раскройте и прочтите сами,
узрите девственную новь.
для не нашедших оригами,
пишу о том, что потеряли,
вношу заклятыми словами:
«сейчас и здесь живёт любовь»

Денис Зелёный

Посвящается заблудившемся в себе…
P.S. буква «я» включительно)


Рецензии