Берет десантника
как будто в молодость билет.
Его я с гордостью носил
и послаблений не просил.
Берет на голову надел
и, словно в миг, помолодел,
как будто вновь я в нем стою
среди товарищей в строю.
А впереди учебный бой,
хлопушек треск и минный вой.
Звучит команда: «В самолёт!»…
И вот уже идём на взлёт.
Сидим мы все без суеты,
земной не видно красоты,
уже пристёгнут карабин…
Как организм десант един.
Лег самолет на «боевой»,
фонарь мигнул над головой,
сирена к выброске зовёт,
десант в готовности встаёт.
Вот плавно рампа поплыла
и часть десанта замерла,
ведь перворазникам до нас
шагать туда ещё не раз.
Шум ветра нас всегда бодрит,
прыжок волнующе манит,
и друг за другом мы бегом
ныряем в бездну кувырком.
Потоком выбило слезу,
земля просторная внизу,
вверху надёжный парашют…
Десант по небу, как салют.
А на земле мы вступим в бой,
десантник Родину прикрой.
Нам отдала она приказ
и он священным стал для нас.
Десант обязан победить
ведь он не смеет отходить.
И мы профессию свою
не поменяем ни на чью.
22 июня 2005 г.
Свидетельство о публикации №120092506194