Я вольная птица

Я летному делу нигде не учился,
и профиль крыла не могу начертить,
но волею божьей орлом я родился,
и нет мне нужды пассажира возить.

Я сам себе техник и сам испытатель,
я смело шагнул  первый раз из гнезда.
Во мне заложил совершенство Создатель
от кончика клюва до перьев хвоста.

Расправивши крылья, плыву я в потоке…
Я вольная птица! О чем мне мечтать?
Я знаю, что солнце встает на востоке,
мне компас не нужен, чтоб в «сложных» летать.

Не нужен мне также наземный локатор,
хоть трассы мои выше уровня гор.
Я сам себе штурман, тире навигатор,
мой мозг совершеннейший в мире прибор.

На этих высотах иных не бывает.
Здесь могут летать лишь такие как я!
Здесь в битвах меж нами никто не стреляет
и нам для охоты не надо ружья.

А если нас силы покинут на взлете
от прожитых лет или тяжести ран,
то каждый из нас сложит крылья в полёте,
и грудью о скалы в последний таран…


Рецензии