А ты доехал до меня, отец

А ты доехал до меня, отец!
В  автобусе четырнадцатом утром.
И – прямо в сердце! Правда. Молодец.
Хотя бы в камере, и на одну минуту.
Запал мне в душу хроники сюжет:
Мой город. Люди. Просто остановка.
И ты стоишь,  хотя тебя уж нет.
Но это – ТЫ! Автобуса парковка.
Я помню тебя именно таким!
В который раз сюжет перебираю…
Да не уходит всё, как с яблонь дым!
Я ошибалась. И теперь я знаю.
Как в песне про Алёшеньку сюжет:
И ты – живой. И город есть любимый.
Как много пролетело, папа, лет!
Ты в кадре есть! Сюжет со мною зримо!
Не ожидала от себя, отец,
Что так безумно буду рада встрече!
И слёзы катятся … когда же им конец?
Как говориться, нет, ещё не вечер.
25.09.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии