Из хроник видео прислала мне подруга

Из  хроник видео прислала мне подруга.
А там отец… весёлый и живой!
На остановке. Шапка. Профиль. Шуба.
С улыбкою кивает головой.
До слёз! Давно я столько не ревела!
Отец. Зима. И город мой родной.
Я так бы всё назад вернуть хотела!
Как я хочу, чтоб был бы он живой!
Как в песне про Алёшеньку случилось…
Какое – то волшебное кино!
Такое чудо! Просто Божья милость!
Отец… и город… как же всё давно!
Ну, не могу привыкнуть я к деревне!
И я не вижу в том своей вины.
Но кто теперь моим мечтаньям внемлет?
Мне остаются только ночью сны….
А маму здесь, в селе, похоронила.
И муж мой первый рядом с ней лежит.
И изменить чего – то я не в силах…
И время так стремительно бежит!
На каждой улице дома стоят пустые.
Зеницы окон смотрят в пустоту…
И это тоже – матушка - Россия….
Но я б хотела в прошлом… видеть ту…
24.09.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии