Открыть поэта

                * * *

Я открою в себе вдруг поэта,
        и быть может себя так пойму?
Я взращу в глубине клеврета,
           потаенных дум там в душе...

Растворюсь я в рифмах всецело
         и открою заповедный родник
Из которого буду пить оголтело,
         пока страсть в душе иссушу...

И не надо забавы мне больше,
      только строки вить в переплет
Позабыть всё вокруг и вволю
        погрузиться в клаузулаворот!..


Рецензии