Иволга

  Зачем нам слушать иволгу-скромнягу?
  Куда приятней филины поют!
  И даже скользкая червяга,
  Среди корней нашедшая приют.

  Что,оперенье иволги прекрасно?
  Взгляните на грачей и на ворон!
  А желтокрылых хвалите напрасно,
  Их желтокрылей африканский слон!

  Ищите красоту в уродстве,
  И яблоки срывайте на берёзах.
  Найдите мудрость в сумасбродстве,
  Жару в метелях и морозах.


Рецензии