А жизнь берет свое, не спрашивая нас...

Ирине Бородянской

1.
А жизнь берет свое, не спрашивая нас.
Творит свое, пока о землю тремся всуе.
Так и не понял я, откуда ты взялась -
Из наших с мамой снов в их невозможной сумме?

Все прочие труды не стоили труда:
На будущее в них нет и намека даже.
И только этот свет, накрывший нас, коогда
В него явилась ты, несет нас дальше, дальше...

2.
Я вернусь. Мы вернемся. Мы встретимся.
Мы найдемся на этой земле.
Ведь не зря же мы светимся, светимся
Иногда на оконном стекле.

В другой раз будешь ты моей мамою,
А потом снова дочкой моей.
Так по – детски себя я обманываю,
Чтобы легче жилось и светлей.

Все пройдет, растворится,  расстанется,
Но  воскреснет за дальностью лет
Этот свет, нам в наследство оставленный,
От стекла отлетающий свет...

2018


Рецензии