И когда я буду лежать в гробу...

1.
И когда я буду лежать в гробу,
И пройдет вся эта фигня-война
И не буду больше пытать судьбу,
И меня не будет пытать она,
 
То есть это буду совсем не я -
Неодушевленный такой предмет.
Подмигну я вам из небытия,
Намекну, что смерти в помине нет,
 
И совсем тут не о чем горевать,
И когда мой труп предадут земле,
Стану я и сам себя забывать,
И поплачу с вами навеселе

2.
Хорошо бы начать все по новой,
Да по новой - не выйдет,
Потому как закон тут – суровый:
Проигравший – на вылет,
 
Да и победитель – туда же:
На одном пьедестале
За каким-нибудь блоком гаражным

2019
Встанем все под крестами,
 
То есть ляжем, но это – неважно..,
Скрылись те карусели,
Где летел безмятежно, бесстрашно
Надо всем, надо всеми.
 
Хорошо бы вернуть это чудо –
Тех коней и оленей…
Мама с папой мне машут оттуда –
Из других измерений.


Рецензии