Птичка в клетке...

Птичка в клетке, печально сидела,
Птичка на клетку, печально глядела..
Хозяин печально на птичку глядел,
Печально кормил он её и поил.
Хотел отпустить он её на свободу..
Летать в облаках, в стороне от народа,
Но ночь наступила...
Подумал, решил..
Оставил он птичку - не отпустил.
Опять эта птичка томится в неволе,
Летала б она себе, на просторе...
Где зёрнышки в поле, подружки, друзья,
Но - нет, не откроет он клетку - нельзя..
Опять он печалится, смотрит на птицу..
Уж лучше в руках, такую синицу..
Чем быть одному, каждый день, каждый час,
Довольствуйся тем, что имеешь сейчас.
И всё же решил, отпустить эту птичку..
Пропала печаль - улетела синичка,
И счастливы оба, и он и она,
Свобода важнее,  природой дана.   
Лети ты навстречу и солнцу и ветру..
Пусть песни твои, раздают всем приветы.
Пусть радует цветом, твоё оперенье,
Ты - радость души, природы творение.    *


Рецензии